Развилок на дороге жизни много

Развилок на дороге жизни много.
Свой путь бывает нелегко найти.
Но иногда судьба бывает строгой
И норовит в тупик нас завести.

Мы делаем ошибки и страдаем.
Пытаемся хоть что-то изменить.
И правила игры не соблюдаем,
Стараясь, счастье в сети заманить.

А времени у нас совсем немного,
Чтобы начать всё с чистого листа.
Зачем тогда нам пышные чертоги?
В них никогда не селится мечта.

Ей не нужны роскошные палаты.
Ей нужен неба синего простор.
Мечта должна как песня быть крылатой,
Свободной, и как истина простой.
.

 


Рецензии
Мечта должна как песня быть крылатой,
Свободной, и как истина простой.

= !!!.. ☺☺☺

Анатолий Филимонихин   05.02.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.