Лихолетье

У матери нас трое, две сестры и я.
Кругом нищета, война и деревня моя.
Как мы жили, да нет, выживали?!
Песни грустные пели, на гармошке играли.

Голод, лихолетье и «любимая» власть.
Откровенно скажу, не давала дышать.
Адский труд и налоги, налоги
Безнадёга, плохие дороги.

Не было спичек, мыла, одежды.
Но оставались вера, надежды.
Врага разобьём, тогда заживём.
Обустроим страну и свой дом.

Не видели счастья ни сёстры, ни мать.
Мне, как младшему, пришлось выживать.
Наконец появился  долгожданный просвет.
Огромная страна, мировой авторитет.

Безрассудно помчалась тройка,
Затевается ускорение, перестройка.
Грабь, не надо даже отмычки.
«Счастливо зажили», если убрать кавычки.


Рецензии