Западня

" Западня"

Во времена всеобщей лжи
Посредственность творит вендетту.
Давно покинула поэта
И разошлась на тиражи

Избл@довавшаяся Муза.
И загоняют, будто в лузу,
Как биллиардные шары,
Порывы, страсти и таланты

В углы, шуты - комедианты,
И правят бал.
И точатся ножи.
И в кон крапленая выходит карта.

И тот смешон, кто думает
О вечном.
А Смерть танцует в платье подвенечном,
И счастье коллективного порыва
Вгоняет в тошноту императива

Ночами липкими, без воздуха и сна.
Где истина стыдлива и горбата,
Там самые любимые глаза -
Проникновенные глаза Большого Брата.
И вОроны вьют гнезда лжи и страха.

В единстве духа - однородность праха!
Но, некуда бежать, вокруг - тюрьма.
И проволка колючая. И тьма.
И непонятно, как туда попал...?
Иль сам внутри себя её создал.

Не существует в мире горше западни,
Чем та, что сами мы себе создать смогли!


Рецензии