***

Власть ,как  позиция коварна и скользка
И обладание ею многим главы кружит:
Падение нравов, лишь узришь в себе тогда,
Когда ты свергнут и уже другим не нужен.

Вся жизнь во власти – меч на волоске,
Что гнев народа и признание разделяет
Коль хочешь властвовать-убей раба в себе
От искушений ,что твой разум ослепляют.

Народ не глуп, он чувствует  обман,
И не потерпит разграбления с унижением
Зри в душу, не гляди в чужой карман,
Коль заслужил доверие с положением!

Эдуард Война, Кишинев,июнь 2019


Рецензии