Комсомолец

Я из рук твоих дождём умоюсь,
Проклиная возраст свой тайком,
Вечер, как последний комсомолец,
Ждёт, когда закроется райком.

Ты сказала: "Я сама открою
Дверь и мне не нужно помогать!"
У меня ещё шесть литров крови,
Красным цветом нас не запугать.

Я для ног твоих свяжу носочки
Из любви и нежности крючком,
Вечер притулился в уголочке,
Пьёт тихонько кофе с коньячком.

Ты сказала: "Не ходи за мною".
Я ответил: "Я и не хожу".
Я не чертыхаюсь и не ною,
Всё давно понятно и ежу.

Я слегка шатаюсь от заряда
Глаз твоих, стреляющих в упор,
Вечер и луна струятся  рядом,
Старость злобно точит свой топор.


Рецензии