Ночные рассуждения

Тихо сижу,ночь на дворе,
Я не ропщу,сон не идёт ко мне,
Хоть и не хочется спать в июне,
Я ведь не на смертном сейчас одре...

Посижу порассуждаю,никого не виню,
Ни о ком не сплетничаю,не сквернословлю,
Никого не обсуждаю зря за спиною,
Сижу делюсь своими мыслями с тобою!

Вот ночь пришла и моя бессонница,
-Чего не спишь? - Спросила развратница,
Давай с тобой потанцуем,поговорим,
Давай повспоминаем и погрустим...

Да,были моменты,когда беда,
И сам не знаю,зачем полезли тогда,
Хотели чтоб не заметно,полезли по крыше,
И оступился слегка,упал заскользил вниз!

И тогда я понял:"Всё конец!"
Но успел - взмолился я наконец,
И Божий глас*услышал,мой ангел-хранитель,
И рука друга меня,вдруг,подхватила!

Да,может быть случайность,тогда случилась,
Но ведь это не раз со мной происходило...
Закономерность была,я в том признаюсь,
И ангел-хранитель**меня от беды избавил!

Вы не поверите мне,но я вещаю,
Что хотите думайте обо мне,я это знаю!
И это не только я доношу и замечаю...
Но знаю,ангел-хранитель всегда был со мною!

(Ю.И.И.- 13.06.19 Г)



Божий глас*- это то, с помощью чего Творец может давать всяческие приказания и наставлению своему герою. Слова Всевышних иногда могут найти отклик в сердцах подопечных.
Ангел-хранитель** - в христианстве — ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.


Рецензии
Пусть всегда Ангел- хранитель оберегает нас в трудную минуту.
Понравились Ваши рассуждения, Игорь.

С теплом

Людмила Галкина 2   17.06.2019 08:53     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Людмила!Ты как всегда права,пусть оберегает и пусть он присутствует,а то ,что он есть в том нет сомнения!..Спасибо,Люда,за рецензию!Спокойной ночи,милых снов...Бай...

Игорь Юзипович   17.06.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.