Волчище

Я - бешеный зверь.
Мне в дорогу пора.
Имя - холод теперь
И оно было с утра.

Нет ни шанса попасть за флажки,
Перепрыгнуть их, взвывая от боли
И волки сбивались не в стаю, в кружки,
Пытались пробиться на волю.

Когда затравлен, я -бешеный зверь,
Матерый серый волчище.
Но я боюсь, я устал от потерь
И сердце моё - пепелище...

От бега и зудящего страха
Дыбом шерсть встала на холке.
Там, впереди, моя плаха.
Спасайтесь, если можете, волки.

Наши когти, лапы, клыки,
Всё - ничто в этой бойне.
Да, мы - звери, но мы так далеки
От людской травли, погони.

Я - зверь, но не стоит мне злиться.
С усилием бег свой прерву
И телом укрою рядом волчицу,
Падая холодом в траву и листву.

11.06.2019


Рецензии