Сорок восемь часов

Сорок восемь часов, два дня
Нам осталось до расставанья,
Унесут нас с тобой поезда,
И гудок прозвучит прощальный.

В память адрес твой записал,
Телефону его не доверил,
Телефон может все рассказать,
Если кто-то захочет проверить.

Телефон можно и потерять,
А без памяти как остаться?
Буду верить я и мечтать,
Что сумею с тобой повстречаться.

Двое суток всего у нас,
А, быть может, не так уж и мало,
Мы вбираем в себя каждый час,
Чтобы память не замолчала.

Двое суток, а дальше – вокзал,
Снова рельсы застонут протяжно.
Я, возможно, всю жизнь тебя ждал,
Но теперь это просто не важно.


Рецензии