Мальчишка и Ангел

Мальчишка, перед тем как спать ложиться,
К окошку подошёл и плакать стал.
И как умел, он стал молиться,
Да приговаривал, что так он жить устал.

Он говорил: "Меня все обижают,
И даже собственная мать.
За что меня придурком называют,
Обидно мне, из дома хочется бежать".

Мальчишке Ангел с неба вдруг явился
И говорит" "Из дома не беги,
Ты терпелив, я в этом убедился,
Всё будет хорошо, немного потерпи!"

Прошли года, мальчишка вырос,
Окончил институт, учёным стал.
Науки все осваивал он быстро,
А встречу с Ангелом не забывал.


Рецензии