Три совета

Охотнику в силки попала птичка,
Такая маа-ленькая птичка невеличка,
Худущая, невзрачная на вид,
И вдруг по-человечьи говорит:

– Охотник, отпусти меня на волю,
Ведь я на рынке и гроша не стою,
А коль отпустишь, то тогда, за это,
Я дам тебе полезных три совета!
Ну что ты медлишь пользе вопреки?
Как только я взлечу с твоей руки,
Так тут же ты получишь мой совет.
Ну, отпусти, во мне же проку нет.
За первым вслед, я дам совет второй,
Как только буду над твоею головой,
А третий дам уже вот с этой крыши…
Тут близко, ты его услышишь–

Посомневавшись, он разжал кулак.
Она вспорхнула и сказала так:
 
- Прими охотник первый мой совет:
  Все в этой жизни суета сует,
  Когда утратишь что-то безвозвратно, 
  Не плачь о том, что не вернуть обратно –

   Потом чирикнула над самым его ухом:
 – Второй совет - Не верь нелепым слухам -

Затем над ним немного полетала,
На крышу села и насмешливо сказала:

– Охотник, ты ошибся в этот раз!
Ведь у меня в груди...  большой алмаз! –

Тогда охотник закричал в отчаянье:

– Зачем я выполнил твое желание?
  Зачем вообще родился я на свет?
  Я неудачник – мне прощенья нет! –

  Он горько плакал, дико причитал,
  То на бок падал, то опять вставал,
  Потом сказал: – семь бед – один ответ,
  Давай уже последний твой совет.

  Она ему в ответ: – Чирик, чирик.
  Мой друг, ты слушать не привык.
  Сказала ж я тебе не верь брехне,
  Но ты поверил, что алмаз во мне?
  И разве ж я не говорила внятно:
  Охотник не жалей о безвозвратном.
  Теперь послушай третий мой совет.
  Тебе, мой друг, в советах прока нет.
  Ты их не слушай, твоему уму
  Советы к сожаленью ни к чему! –


Рецензии
Сказав так, птичка малая взлетела,
И какнула охотнику на тело...

Привет, Старпом! Рад встрече... Улыбаюсь... ))))

Юрий Андреевъ   13.06.2019 13:31     Заявить о нарушении
Привет, Юра!
Я тоже очень рад. Стали мы старичками, сверстники уходят, наши ряды становятся все реже и это здорово, когда кто-то из старых знакомых еще здесь.
Я тут бываю крайне редко (И не пишется и не часто рисуется).
Просто вспомнил свою старую сказку, отредактировал, а ее почему то продублировали и поместили как новую.
Юра, а ты еще помнишь в каком углу стоят лыжи?))))))
Удачи тебе и здоровья!!!!

Александр Блейхман   13.06.2019 16:13   Заявить о нарушении
Лыжи в коридоре у стенки создают ностальгический интерьер...
Гости приходят, цокают языками... ))))
Не забывай, новое это хорошо забытое старое...
Так что редактируй и переиздавай... Успехов... ))))

Юрий Андреевъ   14.06.2019 08:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Александр Блейхман   14.06.2019 11:11   Заявить о нарушении