Нечаянная любовь

Заиграй, музыкант, нескончаемо,
И меха растяни от души,
Бурной музыкой, беспечальной,
Ты кручину свою заглуши!

Проклиная разлуку–дорогу,
Мне с тоскою вослед погляди,
Колокольным набатом тревогу
Ощущая, невольно, в груди.

Вновь развеют печальные грезы
Ветры с гор и весенний рассвет;
Помни песню о грустной березе
И любви, пусть нечаянной, свет.


Рецензии