Не поняв до конца. Сонет 1127 французский

Кто-то в сердце своём раздувает костёр,
А другой тушит в нём языкастое пламя,
Третий напрочь, что было, всё в памяти стёр,
Чтоб забыть навсегда о случившейся драме.

Мы друг с другом вели день и ночь долгий спор
Но судеб берега не сводились меж нами.
И мечта, что в глаза посмотрела в упор,
Уплыла и теперь где-то там, за морями…

Ах как часто надежды, которыми жили,
После первых фиаско сгорают в горниле,
И до неба тогда не дотянет душа…

А любовь, как и жизнь, так порой быстротечна:
Мы, прощаясь с земной, вряд ли встретимся с вечной,
Не поняв до конца, как она хороша…

09.06.2019г.


Рецензии