Лучший из всех снов! Сонет 1126 французский

Любовь порою – явь, порою – иллюзорна,
Одним она – мираж, другим – всей жизни суть.
Но даже безответно любить нам не зазорно,
Хоть долгими ночами тоска сжимает грудь.

А промелькнёт она девчонкой юной вздорной,
Иль павой величаво пересечёт наш путь…
Дорога на Олимп бывает часто торной,
В судьбе хотя бы раз кто не хотел дерзнуть?

Она в мечтах плодит чудесные виденья.
Надеждой озарит иль возродит сомненья –
Прими, что ни придёт, как щедрый дар богов.

Напиток этот пей – вина нет в мире слаще.
И помни завсегда, что ищущий – обрящет.
И если это сон, то лучший из всех снов!

09.06.2019г.


Рецензии