Только тягостный сон?.. Сонет 1125

Мне навеяли грусть нынче годы,
То же самое было вчера:
То ли скрипки печальной игра,
То ли песнь за окном непогоды?..

Давят плечи небесные своды,
Осень поздняя – злая пора:
И дожди, и мороз, и ветра
Бесконечно ведут хороводы.

Полумраком взят город в полон,
Фонари в нём горят в вполнакала,
Из всех птиц – только стаи ворон…

Видно стрелки сомкнулись времён,
И весны, да и лета не стало.
А что есть? – Только тягостный сон...

08.06.2019г.


Рецензии