По стенке

Поскриптум словесного блуда: по канту
Наличника, дальше - по драному ванту
Веревки косматой меж гроздьев прищепок,
Ладонь, чередуя размеренность клеток,
Как мышь полудохлая с каменным глазом,
По стенке шурша от розетки до вазы
Припухшее тело свое продвигает;
От внутренней боли сжимаясь. Мигает
Ей солнечный зайчик из сада игриво,
Но пальцы не видят. Они молчаливо
Скорбят по исколотой внутренней плоти,
Скорбят поклоняясь единственной ноте
Бессильной тоски. Ударяя по нерву
Ненужной разлукой. Подушка смиренно
Доходит до края обойной жилетки.
А дальше куда? - На кровати салфетки
Измятым скопленьем в бесформенной куче.
И имя, как восемь цепучих колючек,
Швыряет в лицо телефон бестолково.
Что слово? Зачем меня рвет это слово?
Продольные ногти грызут штукатурку;
Единственный ценный предмет - это турка.
И падая в рыхлое тело перины,
Вбирая в ложбинную горсть аспирина,
От соли излишней застывшая колом,
Ладонь зависает над крашенным полом.



июнь 2019г.


Рецензии