Живём только раз

Вот и лето, дождАлись!
Всё сует суета.
Жить бы, да без печали,
Красота только сводит с ума:
То черёмуха белым цветением;
То сирень, одурманившей сон;
То ромашка-любви уточнение;
То плакучие ивы в поклон.
Каждый день я любуюсь красотами:
Вот уж мак отцветает за день;
Там ирис, василёчек садовый;
Тут пион -сколько грации в нем.
Сколь цветов нашим взорам представится,
Восхищают, чаруют не зря!
Сколь ещё предстоит восторгаться?
Цветов много - живём только раз,
                наживая добра!


Рецензии