Безмолвный на ковре Великий князь. КС. Сонет. 4

Цветёт и пахнет, грустью не томясь,
Природа летом – ей ли быть в печали!
Безмолвный на ковре надёжа-князь.
Бойцы и жёны в скорби замолчали.

В руке воззвание! Кровава месть!
Другою Ольга прижимает сына,
Предать врагов разрухе – долг и честь,
Княгине внемлет верная дружина.

И гневом праведным горит отряд:
Мужчины рвутся в бой, суровы лики
И в сердце нет возмездию преград,
Готовы копья и сверкают пики.

И созревает грозных планов ряд...
Покойно, мирно дремлет вражий  град.

       11.06.2019г.

Картина (недописанная) Василия Ивановича  Сурикова
 "Княгиня Ольга встречает князя Игоря" 1915г.


Рецензии
Яркое, интересное произведение!Красивый сонет!!Прочтение понравилось.
Всего Вам доброго, творческих успехов!С теплом,

Айюми   14.06.2019 02:51     Заявить о нарушении
Айюми, спасибо за добрый отзыв!
Вдохновения Вам!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   14.06.2019 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.