У моря моря синего

"Кому-то не хватает одной женщины
И он переключается на пятую, десятую.
А другому не хватает жизни,
Чтобы любить одну единственную"
     Константин Хабенский.

У моря, моря синего
Средь пальм на берегу
Жил молодой художник
По имени Мубу.

Лишь солнышко восходит,
У моря он сидит,
Морем наслаждается,
Мольберт рядом стоит.

Чайки над ним кружатся,
В воздухе парят.
Крылом волны касаясь,
Еду добыть хотят

А волны соревнуются
В вечном своём беге,
О берег разбиваются,
 И в море возвращаются.

Толпы людей по берегу
Идут, идут, идут,
А волны им приветливо
Салюты свои шлют.

На берегу у моря,
Вдали от людских глаз
Мубу писал картины
Всем людям на заказ.

И вот в толпе увидел
Он ту, что вечность ждал.
Волнуясь, он приветливо
Её к себе позвал:

"О, чудное создание,
Хотел бы я узнать,
Вы не смогли бы, милая,
Мне вдохновением стать?

Давно хотел я встретить
Красавицу такую!
Позвольте срисовать с вас
Мадонну неземную!»

Но гордая принцесса
Ответила отказом,
Прошла мимо Мубу,
Не моргнув и глазом.

Желанием гонимый
Найти свою судьбу,
Утрами под пальмой
Влюблённый сидел Мубу.

Он вглядывался в лица
Идущих вдаль людей,
Но так он и не  встретил,
Что сердцу всех  милей.

Во снах он ею бредил,
Наброски рисовал,
Мечту своей судьбы
Он так не познал..

И, потеряв надежду,
Мадонну встретить вновь,
С уверенностью твёрдой
Покинул родной кров.

С мольбертом за спиною
По городам бродил,
А образ милой девушки,
Как факел, ему светил

Бывал он в разных странах,
Там много лет прожил,
Но ни у одной из девушек
Любовь не заслужил.

Состарился Мубу.
Мрачнее стал рассвет.
Как прежде, на мольберте
Носил её портрет.

…Однажды ехал поездом
На жительство в свой дом,
Печально склонив голову,
Мечтал он за столом.

Спиной к нему сидела
Женщина средних лет.
Кольнуло что-то в сердце
«Это она? Она иль нет?»

Не выдержал художник
И к ней он подошёл.
И громко вдруг вымолвил:
"Ведь я её нашёл! Нашёл!»

Она его увидела,
Огнём вся воспылала:
"О, Боже! Мой Спаситель!"-
Она………его……узнала!

Молвив, в глаза ему смотря:
"Как долго… тебя …ждала!
Искала тебя повсюду!
И …вот…теперь нашла…!»

"И я тебя всю жизнь искал!
Я о тебе мечтал!"
И на мольберте ей портрет
Он робко показал.

-Это ж ты? Ты тут?!
-Это я! А вот-вот ты!
Как долго мы не виделись!
-Сбылись наши мечты!

Разлука бывает жестокой,
Порой необходимой
Бывает часто вынужденной
И даже непоправимой…

Сердца по свету бродят,
Встречаются, влюбляются,
живут вместе, расходятся
И вновь соединяются.

Как важно найти в жизни
Что по душе тебе!
Тогда и жизнь помчится
Со счастьем на коне!


Рецензии