Награда града

На что надеялся народ!?
Что, кто-то там...е7о спасёт?
Придёт, отпустит все грехи,
Провозгласив - "все спасены"!?

Глупы, наивны... самодивны.
И в нареканиях пассивны.
Упрямо ждут халявы славы,
Распространяя дух отравы...

Один глагол давал однажды
И даровал суть для отважных,
От чистоты и добрых дел
Не жди обратного удел.

Живи... Род продолжай для жизни,
У древа корни - память тризны.
Фундамент залежи строения...
И с этим обретаешь нетление.

Богат не тот, кто властьимущий!
Его, не вспомнят в день насущный.
След оставляет на века,
Кто понял жизнь от "А" до "Я".

Кто, от добра не ждал добра,
Корону снял, творил дела...
Кто молча, хоть и трудно было,
Как Прометей дарил огниво.

Не ждал, что кто-то там придёт...
И всё решит и, тем спасёт.
Карабкался от двери в двери...
Учился, верить и не верить.

Закон на кон поставил меч,
Молил надежды все сберечь.
Пахал, растил семян зерно,
Играло в погребе вино...
 
Настал момент пустого время.
Но, всё же проросло и семя!
В кромешной тьме увиден свет,
Посланник выполнил обет...

Награда града будет позже,
Искомый путь был осторожный...
Дар принят и за кон друзьями,
Распространялся свет лучами.

Восток и запад под ударом,
Раздал слова свои, дар - даром!
Закрылись двери на замок,
Но слово всёж ещё живёт!

Гарантий нет, дух ищет верно.
На поприкания смиренный.
Воду живительную пьёт и,
Тем пока ещё живёт...

Баллада лада струн каприна,
И ветерок вновь вторит ризно...
Не стоит ждать мечтая разно,
Бери узлы и правь отдажно.

Завязь проклюнулась, созрела.
Натянут лук, колчан - в нём стрелы.
На все четыре стороны...
Слова отпущены, прямы!

Глухие воют, зрячих мало...
Но борозда дала начало.
Величина значений ратна,хотя,
У эхо путь обратный...

Дождались... Гнев природы слышно!
Махъ где шагает, стонет вишня.
У белогорья тверда глина...
Нога гора, но половина.

Утешить враз заразы сложно.
Мир изменился, очень ложно.
По знакам радуги дороги,
Законы попраны, будь строгим!

От дам выходят строки сроки,
Не будет добр он на пороки!
И милости ждать всем не нужно.
Монетой платит, как к нему же...

На что надеялся народ!?
Что, кто-то там е7о спасёт!?
У вести, не было начала...
Не принят смысл, суть... Знать жало!


Рецензии