Охотится за мною суета

Ефим Ташлицкий

Охотится за мною суета,
ну что за Робин Гуд, прости мне, Боже,
а я кричу сомненьям: "От винта!",
и становлюсь к сомнениям всё строже...

Приоткрываю утренний ларец
своих желаний и мечты безумной:
богатым быть и крепким на конец...
и высыпаться ночью полнолунной...

Вокруг меня такая красота,
нет-нет, покруче - красотища, братцы,
и в небе синева и высота,
там стаи птиц кружатся в лёгком танце...

Сплошное лето, лето - круглый год,
до тошноты, до умопомрачения,
мне б бросится с разбегу, да в сугроб,
играть в снежки - вот чудные мгновения...

Мне бы гулять среди осенних рощ,
вдыхая чистый помысел России...
рубать в обед простой, но вкусный борщ,
не ждать в жару второй приход мессии...

Рыбачить на реке... пить самогон,
ядрёный, без особых там добавок...
век - он в меня конечно же влюблён,
жаль только кончится без сносок и поправок...

Да не грущу я... я же оптимист,
вон, суету по заднице похлопал...
Да отцепись ты, ну, прошу я, плиз...
я снова жду всемирного потопа...

И возвожу ковчег из строк и рифм,
ковчег огромен, значим, беспределен...
бегу... и сохраняю прежний ритм,
от суеты бегу на дальний берег...

13.06.19.


Рецензии