Путь святых

А путь святых довольно непростой:
Опасный, полный трудностей, несладкий.
Святые тоже заняты трудом:
Быть могут плотниками, могут шить палатки,

Святые могут вылепить горшки,
Как Пётр, они быть могут рыбаками...
Не зря оставлен Павел нам в пример:
Кто хочет есть, работайте руками.*

Святого труд руками не страшит,
Пусть молодым он будет, или дедом.
Святой — не тот, кто много языком...
Святой не будет праздным дармоедом.

Святые и сегодня среди вас,
Они среди соседей, на работе...
Но их заметить будет нелегко,
Ведь вы их, как Христа, не узнаёт.

Святой — не тот, кто в митре и с крестом,
Кто длинными одеждами увешан.
Святой — кто Богу отдал свою жизнь,
Святой — кто отделён, а не безгрешен.

* Деяния 20:34


Рецензии