Навевают годы грусть

Отцветают и груши, и вишни,
Ещё раньше сирень отцвела,
И года почти все мои вышли,
И опущены оба крыла.

Не подняться теперь выше крыши,
И морщин не разгладить чела,
Даже Муза мне шепчет всё тише,
И горчит сладких слов пастила…   

Вот и август пронёсся и вскоре
Окунётся октябрь в листопад.
И ворона на старом заборе
Что-то каркнет мне вслед невпопад.

Ухожу, чуть согнувшись под ношей
Долгих лет, что за жизнь накопил.
А была она всё же хорошей,
Раз так долго её я любил…

08.06.2019г.


Рецензии