Вечер

Птицы распевают гимн о лете.
Луч закатный мне в окошко светит.
Выйду у калитки постоять.
Тьму накинув зябкую на плечи,
Уводил, бывало, летний вечер
Нас с тобою жито проверять.

Чей-то след по травам в даль уходит.
Может, мой любимый рядом ходит?
Увела меня тропинка в рожь.
Ночь. Земля в задумчивом покое.
Вечер тихо шепчется с листвою.
Жаль, ты к месту встречи не придешь.


Рецензии