медицина души

Экспериментируя, с пересадкой органов
Светила медицины, душу вдруг нашли.
Где конкретно пряталась, осталось неизвестно,
Но при переносе органов, чего то занесли.

Ясно, что проверили, и трактат состряпали,
Если взять вот это, и чуть - чуть того,
То у пациента, всё как приживётся,
 Характер, поменяется, не узнать его.

Плюшкин осознает вдруг, что куда он катится
От щедрот душевных всё по отдаёт.
И пират осунется от переживаний,
И корабль торговцев в порт он приведет.

А Гобсек замученный жалостью к заёмщикам,
Снизит круто ставки, он же не сбербанк.
И грабитель выкинет в мусор все колготки
И пойдёт в СЕКЮРИТИ охранять ваш банк.

Дело добровольное, вообщем не дешёвое,
В медицине платной вновь ажиотаж.
Банкиры , губернаторы,  как же без мажоров,
Ими заполняется не один этаж.

Главный санитарный врач, требует отчётности.
И на стол минздрава стат отчёт упал. 
Кто, за сколько тугриков, по какой причине
И в какой из клиник, в себе что поменял.

Чтоб привить хорошее, хватит и частички,
 а вот чтоб избавиться -это геморрой.
Выбросить карается, кармою вселенной.
Значит раскидаем на других людей.


И природа- матушка тут подсуетилась,
только добровольно, можно что то взять.
Кончилась политика, как же депутатам
 Всё что обещали надо выполнять.

Всё же очень просто, всё предельно ясно,
Честность и порядочность можно прививать.
Бизнес с переделкой душ, стал вдруг не рентабельным
Трудно оказалось совесть продавать.


Рецензии