Родина моя

За спиной дождя
Пустота полей.
Душу бередят
Крики журавлей.
Где-то и зимой
Сытно и тепло.
Но и надо мной –
Доброе крыло.
Отчие края
Знать мне наизусть!
Родина моя,
Вековая Русь,
Напои меня
Ключевой водой,
А к исходу дня
Ею же омой.
Отлетит душа
В горние места,
Тем и хороша,
Что чистым-чиста.
Не поганил я
Радость или грусть:
Родина моя –
Золотая Русь!
2003


Рецензии