Большое дело

Не мешай, кручина, ради Бога,
Вглядываться вдаль из-под руки.
Всё короче видится дорога,
Всё быстрей вращаются круги.

Не могу я
Тратить время всуе!
Даже если что-то и не так,
А за прямоту мою людскую
На меня навешают собак.

Усмехнусь заливистому лаю
И махну рукой на ерунду - 
Никаких поблажек не желаю,
Привилегий никаких не жду.

Ничего душа чтоб не хотела,
Растворяясь в предвечерней мгле,
Было у меня
Большое дело –
Зваться человеком на Земле.
2003


Рецензии