Характер

Вскачь несла меня судьба во всю прыть.
Что поделаешь и как теперь быть?
Перед небом и землёю в долгу,
Ничего я изменить не могу.

И последнюю промчусь я версту,
Благодарствуя за их доброту.
Уж такой я уродился и есть –
Жил по совести, берёг свою честь.

Не копились чтоб обиды и злость,
Продувало меня ветром насквозь.
Был и тучами закрыт окоём,
Отмывая мою душу дождём.

Чтоб спадала пелена с моих глаз,
Умывался я слезами не раз.
И кружилось надо мной вороньё,
Чтобы сердце сострадало моё.

В беспокойной череде зим и лет
Открывался всё полней белый свет.
Чтобы к доброму катилась концу
Жизнь,
Которая была мне к лицу.
2003


Рецензии