Бог судья, и ты судья

                В. М. Ш.

Бог судья, и ты судья…,

Ну а мы собой ранимы!
И над всеми меч - судьба,
И им будем все судимы.

Мир жесток и мир прекрасен,
Пусть по времени нам краток;
Дар фортуны… Да, опасен,
Но как миг удачи сладок!

И за всё, за всё мы платим –
За грехи, любовь и злобу, –
И беспечно зная тратим
В мелочах жизнь и свободу.

А есть Реквием, есть Моцарт,
Бесконечность синевы…
…  И как много нам восславил
Гений чистой красоты!

Без утрат не знать покоя,
Что о времени грустить?
Сердце жадное – больное,
Сердцу доброму – любить.


Рецензии