Напоследок

Радость жизни – мимолётна!
Меж печалей и кручин
Я трудился и работал
С малых лет и до седин.
Да навстречу людям добрым
То бежал, то семенил,
Отвлекаясь ненадолго
Для душевных именин.
Отзвенело мое лето,
Всё расставив по местам.
Что скажу я напоследок
Своим детям и друзьям?
Разорвать тугие сети
Не надеюсь и не тщусь,
Но от всех забот на свете
Как-нибудь освобожусь!
Беспечальным и беспечным,
Как весенний мотылёк,
Полечу
Путем я Млечным
К Господу на огонёк.
2002


Рецензии