Июньский полдень

В тени зеленеет орешник,
Привяли на солнце цветы.
Пожалуй, я тоже приспешник
Стыдливой такой красоты.
Чудесное лето сегодня
Навеки в душе унесу...
Но всё-таки мы сумасбродны,
Вдвоём очутившись в лесу.
Там запах запретного плода
Клубился над нами и плыл.
Уж как расстаралась погода,
Чтоб я тебя очень любил!
А чтоб и меня ты любила,
В июньский нечаянный зной
Лиловые свечки люпина
Зажглись на опушке лесной.
Вот так и случается чудо
В обычном течение дней...
Зачем, почему и откуда –
Природе, наверно, видней.
На сладкое вовсе не падки,
А просто живые ещё,
Мы даже не строим догадки,
Пока нам вдвоём хорошо.
И пусть небеса не осудят
Греховную, в общем-то, нить.
Да вновь позавидуют люди,
Что мы еще можем
Любить.
2000


Рецензии