Сокровенное

На стыке доброго и злого
Летят отпущенные дни.
Какое дело или слово
Оставят в памяти они?
Уже рукой подать до края.
Куда ж причалить кораблю?
Страницы лет перебирая,
Надеюсь, верю и люблю.
Видать, не всё перегорело
Под слоем пепла и золы.
Окрепнет дух, ослабнет тело
В объятьях неба и земли.
А чтобы стало это песней,
По-прежнему волнуют кровь,
Как эхо Троицы Небесной,
Надежда, вера и любовь.
Судьбой, конечно, правит случай
В хитросплетениях минут.
А эти трое –
Неразлучны
И друг без друга не живут.
Пока хоть лучик веры брезжит,
Я заклинаю вновь и вновь:
– Не оставляй меня, надежда!
Не покидай меня, любовь!
1999


Рецензии