Возраст

Год за годом умчались куда-то,
Как уходит пустая молва.
Всё круглее становятся даты,
Всё белее моя голова.
Накопилась печаль, как усталость...
Не пора ли итог подвести,
Что досталось и что же осталось
На моем неказистом пути?
В передрягах житейских историй
Было всякое, надо признать.
Но терзаться, пожалуй, не стоит
И не стоит судьбу укорять.
Как умел, так и жил я на свете,
Хорохорился зря и не зря.
Окончательно выросли дети,
Безвозвратно уходят друзья.
Я старался, чтоб было им лучше –
Не всегда получалось, увы...
Что поделаешь?! Ветер колючий
Не жалеет осенней листвы.
Облетает она скоротечно
С отшумевших берёз и осин.
Перед Господом Богом, конечно,
Как и все, я предстану
Один.
1996


Рецензии