Ноша

Сам собою хорош
Или плох я,
Выбрал ношу из нош –
Взял эпоху.
И несу я её,
Как носили,
Через поле-житьё
По России.
Сквозь обиду и лесть
Пересудов,
Всё, что было и есть,
Всё, что будет,
Мне на плечи легло –
Вот на эти!
Потому и легко
Мне на свете.
1974


Рецензии