Жизнь

Радость моя или грусть,
Счастье моё и печаль –
Я выяснять не берусь
Это начало начал.
Всё на свой лад соверша,
Всё оплативши сполна,
Жизнь уже тем хороша,
Что существует она.
Даже замшелые пни
Жить бесконечно хотят.
Медленно тянутся дни,
Годы летят и летят.
Скачет в казачьем седле
Время крутых перемен –
Плоть пригибает к земле,
Дух поднимает с колен.
Может, затем, чтобы я
Помнил, что было и есть,
Бог уберёг от вранья,
Спас мою душу и честь.
1996


Рецензии