Молодость

            

Порой по краю пропасти шагает.
Ах, молодость! Желаннее нет цели!
А, может, хорошо, что ты такая,
Как зелень, окрещённая апрелем,

Где буйству жизни не страшны преграды
И молодёжь стремленья знать лелеет
Так, будто бы цыгане-конокрады,
Что в страсти обладать конём, хмелеют.

Все риски прочь и побоку страховки.
Её мечта на подвиги толкает.
Без опыта и даже без сноровки,
Но нужной цели всё же достигает.

Порой теряет на пути свершений
Попутчиков, в бою сложивших крылья.
Но для неё не может быть двух мнений.
Всегда вперёд! Мечту чтоб сделать былью.


Рецензии