Время беспощадно...

Ах, эта несносная с косой!
Сколько жизней унесла нелепая!
Оборвался лучик золотой,
Юная короткая жизнь, светлая.

Только ветры песни им поют,
Облака невольные свидетели.
Заплатили дорого в бою,
И враги сполна за всё ответили.

Как об этой боли рассказать?!
Сколько пересказано, прочитано.
Чёрный дым мешал тогда глазам,
До секунды было всё просчитано.

Ветром разносился едкий дым:
И поля горели, и селения,-
Не хватало воздуха, воды...
Ждали молча только наступления.

... Время беспощадно. Нет могил...
Не приходят в будни к ним, по праздникам
И на нашей совести долги.
Честь и слава павшим и участникам!

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила!
Мирного над головой желаю неба
И Духовного вкушать в избытке Хлеба!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.07.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.