Сладость

Висят над головой
Тельца сладкой ваты хлипко
И дождь из них идёт липкий
И растут снизу пряничные грибки
И дома состоят из пряников-слитков.
И все становится липким и сладким,
Когда попадает под сладковатные осадки:
Липнут люди, собаки, кошки.
Вместо пуха - пряничные крошки.
Липнут далее идеи навязчиво,
И когда, казалось бы, надо заканчивать,
Сильнее становится сладкая пыль -
Теперь даже слиплись сказки и быль,
И в рассказанных лжецами историях,
Не только драконы и медовые застолья:
Там правда меж строк увязла,
Слипшись с тканью рассказа.


Рецензии