Простудилось лето

Что ли ты простудилось ,лето,
Дышишь снова ветром холодным.
Наложил на тепло кто вето?
Кому стал опять неугодным?

Без тепла не растёт рассада,
Не дают семена росточки,
В сердца к людям ползёт досада,
Пустоцветом цветут цветочки.

Не приятен твой кашель сиплый,
Небес пасмурность одолела.
Почему у тебя голос хриплый?
Теплоту,что прохлада съела?

Твоя хилость людей достала,
Не приносит промозглость радость,
Деньков солнечных что-то мало,
Надоела странная вялость.

Закрывай давай свой больничный,
Зови в гости подружку бодрость.
Хлопчик наш,паренёк приличный
Убери холодности колкость.
12.06.19


Рецензии