Моё сочинительство

              * * *
Уверена: я скромный сочинитель.
Таких полно. Особенно вот здесь!..
Сама себе упёртый обвинитель,
И утешитель, и господь, и бес...
Я верностью сыта по горло: кома
От этой верности. Теперь иду к себе.
Жалею, что проста, всё время дома,
И не хватаю звездочек с небес!
Конечно, я о верности в мечтаньях,
О верности иллюзиям своим,
Рождающей сверхповод для страданий
И душу измотавшей за двоих.

Судьба свернула и большой спиралью
Всё вверх ногами, задом наперед
Представила. И новою моралью
Мне жизнь открылась. Мой теперь черёд:
Я счастлива, что мне мой дом - площадка,
И звезды с неба в дом родной неся,
Мне творчество - родимая лошадка
На той площадке - и моя душа.
И счастьем стала жизнь без приключений:
И каждый день - как в детстве - длинный день!
И ждет меня в надежде чистый гений -
Мой дух-хранитель всех моих затей!..

Я не поэт. Мне кажется поэтом
Не тот зовётся, кто слагать атлет,
А тот, кто верен идеалам света,
Как Маяковский, Грибоедов, Фет...
Любимый Пушкин, Тютчев, Ломоносов,
Некрасов,  Горький, Лермонтов, Сурков -
Не перечесть!...  и их стихи, как тросы,
Что протянулись к нам из их веков.
Открыть - всегда остаться изумлённым,
Забыть, что ты по-русски говоришь,
И стать причастным или просветлённым, -
Лететь "фанерой" над каскадом крыш...

.................Людмила Онелина..........

 .



..............Людмила Онелина...........


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.