Художница

Помню в детстве к нам зимой
Гости прикатили.
Дядя со своей женой,
Мы в коммуналке жили.

Днём по городу гуляли,
Вечером застолье.
Встречу всей семьёй справляли,
А мне было приволье.

Хоть в коридоре поиграть,
В классики с соседкой,
Хоть на кухне почитать,
Попить чайку с конфеткой.

Но закончился банкет,
Я опять без места.
Машеньку увёл сосед,
Читать не интересно.

Кухня общая мала
Стала как обычно.
Мама тётю позвала,
Бабушка привычно

Стала в раковине мыть
Грязную посуду.
Значит, в комнате мне быть,
Ох, не хочу, не буду…

Папа завалился спать,
Изрядно захмелевший,
На любимую кровать,
А дядя, облысевший

Улегся на диван и спит
Головой к двери.
Я дяде сделала прикид,
Эх, чёрт меня возьми…

Зачем же дёрнул ты меня.
На лысине большой
Рисую рожицу шутя,
С улыбкой озорной.

Тут бабушка с горой посуды
Заходит в комнату, Мужчины спят.
Посуда на пол…, осколков груда…
Кричит бабуля – свят, свят, свят…

Господь, вот до чего допились,
Лежит, как- будто на спине,
А смотрит на меня. Едва угомонились,
Смеялись все, ну а досталось мне.

Май 2019 г.


Рецензии
Прочла стихотворение - так стало весело...
Замечательная фабула.Ниночка, желаю всех благ и удачи в творчестве.

Валюша Власова   29.06.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша за добрые слова и пожелания. Творческих Вам успехов, всего доброго, будьте счастливы и здоровы. С уважением

Нина Капралова   29.06.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.