Внимание, розыск!

               Вдохновило:

               Купить поярче курточку,
               ....................
               Свалять немного дурочку -
               ....................
               И снова сивым мерином
               наврать ( и взять недорого!)
               ....................
               Придти на землю заново
               С весенним русским именем,
               Не  Неточкой Незвановой,
               А новой героинею:

               Любовью иль Надеждою,
               А, может быть, Алёною...
               Святой не нужно -
                грешною...
               .....................

                "Весенние причуды"
                (Байкина Нина)
                http://www.stihi.ru/editor/2019/04/03/9437

Сегодня ищем дамочку
Довольно странной внешности -
Зелёная панамочка,
В глазах - безмерно нежности.

Она «косит» под дурочку,
И врёт ведь сивым мерином,
Что, мол, не крала курточку,
А только лишь примерила.

У дамы клептомания,
При встрече представляется
Она то просто Манею,
То Манькой Облигацией.

Но может зваться именем
Из книжечек украденных,
Любою героинею -
Алёной, Грушей, Наденькой.

Читаю донесение
Агента. Всем внимание! -
"Украла "Преступление
И...? верно! - Наказание"!"

Вот-вот захлопнем клеточку,
Полковника порадуем!
Берите на заметочку
Всех Соней Мармеладовых!

}|{.|{

Первое место на конкурсе пародий "Пересмешник-8":
http://stihi.ru/2019/06/13/804


Рецензии
Алиллуйя!!! Наконец-то тебя оценили по достоинству.

Наталия Коненкова   29.06.2019 23:22     Заявить о нарушении
:-)))))))))))))))
Случаются приятности))) Спасибо)))

Жанна Кулешова   01.07.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.