Манго

Для предсказаний быть не надо Вангой,
мне суть вещей давно уже видна:
как ни верти – похожа жизнь на манго,
как ни крути, а косточка одна.

Жизнь вовсе не подобна мандарину,
где в каждой дольке только нежный сок,
мне путь заказан точно в пресс-машину,
не превращусь в цукаты как итог.

Одним дана чудеснейшая мякоть,
другим такая жизнь – не прокусить,
а мне претит свои желанья прятать,
лицо, как маску, каждый день носить.

Сейчас идёт вторая половина,
я отдаю как будто дань ножу,
но сохраняю солнце на картине
и сладость неизменно нахожу.

Благодарю за фото Эдуарда Шлотгауэра.

Активная ссылка на мои рассказы с видео и новая подборка стихов: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/06/13/153


Рецензии
Интересные философские мысли, Оксана!

с уважением,

Владимир Грачев 3   10.10.2020 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзывы!

Оксана Задумина   13.10.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.