Летит анархия отчаянья

Летит анархия отчаянья
В глухую пропасть красных дней
Блюет последняя тачанка
Огнем Максима, а за ней
Мелькают волки,блеют овцы
Сбиваются потомки в стаи
От хладнокровных полководцев
Освобождая пьедесталы!
Но мы ,чтоб гнать печали морок
И добывать свой хохот дикий
Сухой травы зеленый порох
Взрываем бережно и тихо!
Минуя ямы и засады
Мы ходим весело и просто
Мы бродим пОд ноги не глядя
И упираясь взглядом в звезды...
И так порой кассиопейно!
И так далЕко от Земли,
Что вечной улицы Бассейной
Не замечаются круги!
И просветленные местами
С восторгом вспомним,как всегда
Молочны реки мирозданья,
Кисельны жизни берега.


Рецензии