Фронтовичка

Очередь в платках смотрела хмуро
На её убитую шинель.
Как она осмелилась- то-дура:
С мужиком чужим делить постель…

В блиндаже,стогу и дальней роще
Их мужчин,жалея и скорбя,
Думали они, холодной ночью,
Согревала, им отдав себя.

Спрятаны давно её медали.
Поняла, что те медали в стыд.
Из за них вдогонку ей плевали
Каждая- за них её винит.

Голод и холодные постели
Женщины не могут ей забыть.
Как могла, в военные метели
Их мужей на фронте охмурить!

Женщины стояли и молчали.
И с убогой не сводили глаз.
И они совсем не понимали,
Скольких она вынесла для нас…

Лишь пустой рукав её шинели,
Им теперь легко давал понять.
Холод нынче у неё в постели,
Не даёт мужей очаровать…


Рецензии
Горе всегда было многообразным... Тяжёлый фрагмент из вселенской несправедливости всех войн...
С уважением,

Сергей Полунин   18.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.