Пирожок с повидлом

Со стороны, уверен, видно,
Что мне хотелось так
Тот пирожок с повидлом,
Который взять мог за пятак,
Вспотевший у меня в кармане,
Зажатый там моей рукой.
Но будет завтра и от мамы
Я  получу ещё такой
На завтрак в школе.
Тогда куплю уж эскимо,
(Копейку мне Витёк проспорил…)
Я от предчувствия весь взмок.
Домой пошёл, надвинув кепку,
Ища от спичек  коробкИ
С красивой этикеткой,
Которые мои дружки
Охотно собирали.
Как вечер - во дворе шёл торг,
По этикеткам их меняли,
И как на рынке вёлся спор.
Я  по дороге с этикеткой
Нашёл исправный коробок.
Открыл его. Находке редкой
Тогда, лишь подивиться смог.
В нём было целых пять рублей.
Не верил я глазам своим.
Жизнь сразу стала веселей.
В уме фантазии одни:
Куплю уду и мандарины,
Теперь меня богаче нет,
Мне всё доступно в магазине:
Пломбир и килограмм конфет…
…Всё пронеслось перед глазами,
Исчерпан вскоре план был мой.
Отдать, чтоб эти деньги маме,
Я заспешил к себе домой…


Рецензии