Передача об Игоре Талькове

Передача об Игоре Талькове,
И дальше - бестолковая реклама!
Вся ценная поэта панорама
Вдруг скорчилась о кружке пива в слове!

Реклама стала двигателем жизни!
За ней не стало ценных слов поэта,
Ещё неплохо, что сегодня - лето,
И надо долг отдать своей Отчизне.

А ей ли отдаём порядок тысяч?
А не крадут ли жизни олигархи?
Любить мы продолжаем рощи, парки,
Но за прогулки нас в них могут высечь.

Пока Победы День мы прославляем,
Забыв о том, что нет уже Победы.
Мы выделяем из недели среды,
Но прошлое по-тихому теряем.

Ведь, исчезает рой цивилизаций
Таким же неприветливым манером!
Нам нравилось быть раньше пионером,
Сегодня любим за рекламу драться.

А что случилось с Игорем Тальковым?
Не смог ужиться с вечною рекламой?
Остались песни и портрет за рамой,
Но жизнь пошла под доллара покровом.

Июнь


Рецензии
Пользуясь тем, что никто не отметился под этим стихотворением, сообщаю, что я читал эти строки, как чужие! Я не помню, что я ЭТО написал! Надо срочно напечатать в свой принтер, а то вдруг война? Слава мне!

Валерий Мухачев3   23.11.2020 19:44     Заявить о нарушении