Кочегар

Сколько взлётов и падений,
И ночей без сна.
Над тобой сгустились тени...
Я схожу с ума.
Над тобой врачи колдуют
Каждый божий день,
Как умеют, так рискуют:
Выживи теперь!
Понимал: с туберкулёзом
Лучше не шутить.
Кочегар ты паровозный!
Некого винить.
Остаётся упованье
Лишь на небеса:
От Всевышнего бывают
В жизни чудеса.
Только ты не думал много,
Снова закурил.
Если обратился к Богу -
Не греши, будь мил...
  22.11.2018 года


Рецензии
Какие яркие и точные строчки. Респект автору. С уважением, Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   28.10.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом,

Галина Минакова 2   28.10.2019 16:15   Заявить о нарушении