Сон

Отпуская прошлую тревогу,
Отгоняя душную зевоту,
Повстречала племя носорогов,
Что шагали бодро на работу.

А потом,  взбодрившись отчего-то,
Я с котом ученым повстречалась.
Продавал он средство от икоты,
И смущенно пожимал плечами.

Дальше шла,  а в месте потаённом
У меня подрагивали жилки,
Два хотдога с видом удрученным
вглядывались в цифровые снимки.

Посреди эмалевой штамповки
Шли олени в свежей разлиновке,
Зебрами они тогда казались,
Но рога отчетливо бодались.

"Ну и ну," - сама себе сказала,
Наступив на лапу Адмирала,
Только  не был он ничуть обижен,
А, как будто, сделался мне ближе.

Вот, тогда подкралась я к печали,
Ей глаза руками закрывая,
А она поёрзала вначале,
И, представьте,  имя угадала!

Уж,  не помню,  как мы с ней расстались...
Мне понадобилось средство от икоты:
Носороги весело промчались,
Торопясь домой после работы.


Рецензии
Представилась рассадка персонажей вдоль моего пути, отчего-то в шахматном порядке, то слева, то справа. Слегка булгаковский зоопарк.

Гера Констан   06.02.2020 10:26     Заявить о нарушении
Алёна, посмотрите на перестановку слов: "Только не был он ничуть обижен"

Гера Констан   06.02.2020 10:27   Заявить о нарушении