Спокойно жить

Спокойно жить, помалкивать,
Детей целовать перед сном,
А зло от себя отталкивать,
Жить счастливо в доме своём,
Готовить котлетки вечером,
И править мозг всем подряд,
"Порядочная женщина" -
Все про меня говорят.
А слёзки свои в бриллиантики,
И высохли. Где они? Нет.
А так ли плоха романтика
Длинною уж в двадцать лет?
Пусть солнце на небе Питерском
Так часто закрыто от нас,
Слетаем с тобой за Египетским,
И страсть вновь окутает нас.
Люблю ли тебя? - не спрашивай,
Готовлю как, посмотри.
Ты чувства не приукрашивай,
А просто меня обними.
А слово "любовь" замылили,
С тобою не надо слов,
Друг друга толкать пока в силе мы,
Такая у нас любовь.

© Е.А. Петренко, 2018


Рецензии