Успеть

Этих мыслей острые ножи
Не давали мне вчера уснуть,
Если хочешь знать, что значит жизнь,
То представь: осталось времени чуть-чуть.
Где теперь, скажи, твоё нытье?
Иль, к примеру, праздное: "Зачем?"
Сердце закрутилось колесом:
"Надо всё успеть, быстрей, быстрей!"
Что с собою ты возьмёшь туда?
Ничего. В чём было, в том уйду.
И о чём расскажут небеса,
Исполняя общую мечту?
Нет, я поборюсь ещё за жизнь,
Твердо верю: не напрасно всё,
Если ты родился, то держись,
Ну а дальше воля Божия на всё.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии